Сон: я снова был в Городе.

Стояло лето, дома в зелени, на улицах много спешащих пестро одетых людей, даже во дворах, где обычно тихо. От теплой суеты и знакомого шума на душе хорошо. Я летал между домами как полуневидимый дух, что-то кажется было с двумя ворами которые задумали под видом ремонтников влезть в открытое окно одной их пятиэтажек, но там тема не пошла. Это было как-то не всерьёз.

Я был в тени зданий на перекрестке и только что сделал что-то волшебное для себя, кажется просто ускорился чтоб меня не заметили, а это как известно делает тебя видимым для других духов и тому подобных. И тут я услышал громогласный трубный рев, навроде слоновьего, только громче и исходящий с неба. Я поднял голову и увидел уходящий ввысь силуэт, увенчанный головой с бивнями как у мамонта. Силуэт был как сизый дым снизу, а на невообразимой высоте становился более видимым и даже очень четким, лицо я разглядел хорошо. Это было воистину величественное зрелище! Звук был приветствие и приглашение объявить себя к услугам. Так как я знал, что меня все равно уже видно то я почтительно приветствовал этого бога чем-то вроде писка. Я спросил, как я могу помочь. И сверху прозвучало что нужно коня. Я понял конечно, что на самом деле нужен транспорт. Дух (молодой бог!) собрался материализоваться здесь. В Городе так хорошо в это время, всегда есть что делать и все в цвету. Но если есть тело, то нужно как-то и перемещаться. Я подумал, объяснять ему насчет машин не стоит, не мое это дело, да и раздражать никчему – коня так коня. Еще я подумал, что прикольно будет поездить по городу в открытой тележке в самом деле, дух быстро поймет насчет машин, а исполнительность и юмор оценит.

Конечно! - ответил я. Я тут же метнулся к краю тротуара, там была площадка для посадки на такси, и сказал, что повозка будет вот тут – показываю пальцем высоко вверх запрокинув голову. Скоро, подождите немного! А дело было как раз у большого отеля с подземной парковкой и бетонным кружевом на первых этажах. Иногда открытые повозки типа фаэтона есть прямо тут, для туристов. Быстро глянув я увидел, что на этот раз ни одной небыло. Тогда я метнулся на второй этаж, в кафетерий…

В кафетерии за стойкой гриля работает один знакомый черт. Он рослый, толстый и веселый, трудится немного в глубине, но если быть у прилавка где всякая еда выставлена и цены то его тоже видно. Но только лицо и плечи с лапами, остальное прикрыто белым фартуком и поэтому он в копытах и без штанов, что довольно смело, а он такой! Там приятный такой классический кафетерий-ресторан с видом на площадь, заполненную людьми и машинами. И сегодня там гуляет ментовский какой-то генерал в белой рубашке. Он молод и без формы, может тайный служитель, но почему-то мне он запомнился как ментовский генерал. Он явно хотел напиться и чувствовал себя важной птицей и тоже был в хорошем настроении. Ну да я не к нему, я полетел к черту и рассказал свою мысль, что мол, нужна упряжка, конь и зачем… 

Как-то родилась мысль подключить к этому делу людей, мол видишь мент сидит – выдаем мысль в эфир что он хочет покататься и формируем картинку что он выходит. Халдеи сразу набегут и все исполнят. Сказано-сделано! Сразу слышу радио и телефонную перекличку – речь о том, чтоб доставить упряжку ко входу в отель. Зачем? Мол, генерал или важное лицо хочет покататься. Кто такой? Откуда? Из общей перебранку я понимаю, что ни про какого генерала или важного мента местные не слыхали и не ждут и все в непонятках и просят подтверждения. А слушал я это кажется у туалета, где поменьше народу. Тут как раз вываливается этот в белой рубашке, за ним сливается вода, он уже едва ходит. В общем стало ясно что мент этот фейковый, и я начал беспокоиться, где взять коня! Промелькнула мысль как я буду объяснять мол, кони они под капотом, это машина, это удобно, хи-хи… брр, нет!

Потом уже как будто ранний вечер, теплые огни и дома готовы чтоб подсветиться оранжевым закатом. Я вижу двух модно одетых парней, у них интересные подкрученные усы, бороды и прикид как будто начала века. Что-то в крупную клетку и светлого цвета. Это тот самый Столб да еще с другом. Еще запомнил что у обоих кожаный багаж, навроде крупных рыжих саквояжей. Они весело общаются, предвкушают хороший вечер, смеются чему-то и садятся в открытую тележку, запряженную белым престарелым конем. На меня не смотрят, но они довольны и мне хорошо.

Но это было потом. А пока я на подоконнике и жена этого черта думает со мной как быть. Я решаю метнуться на набережную, там всегда для туристов есть то что мне нужно. Но это, блин, так далеко! А за окном уже вечереет и внутри желтый свет и уютно, если я полечу на набережную то наверняка отвлекусь на другое приключение – Город полон ими! Сам черт в это время жарит на гриле бургеры и у него шумно, дымно и он занят. А вот его жена дает мне заклинание чтоб сразу переместить меня на набережную. А потом еще одно, которое сработает само и довольно скоро и перенесет меня и дядьку с конем и тележкой куда я захочу, нужно только успеть его найти. Тут уже все сумбурно, но похоже так и случилось. Сон закончился. После небольшой паузы начало крутиться что-то новое, но тут уж зазвенел будильник. Пора!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.